Katholischer Frauenbund

Der Katholische Frauenbund

Der Zweigverein Hebertsfelden hat über 200 Mitglieder.

Vorstandschaft des katholischen Frauenbunds in Hebertsfelden
hinten v.l.n.r Pfarrer Josef Rainer, Karin Kienböck-Stöger, Marianne Kirchner, Christiane Behringer-Maier
vorne v.l.n.r. Rita Edmaier, Hannelore Gschneidner, Monika Bauer.

Vorstandschaft:

1. Vorsitzende:

Hannelore Gschneidner

2. Vorsitzende:

Rita Edmaier

Kassier:

Monika Bauer

Schriftführerinnen:

Christiane Behringer-Maier, Rita Edmeier

Beisitzerinnen:

Karin Kienböck-Stöger, Marianne Kirchner

Geistl. Beirat

Pfarrer Josef Rainer

Fößel Christl ist für ihre langjährige ehrenamtliche Tätigkeit im Verein zum Ehrenmitglied ernannt worden, sie war 24 Jahre Schatzmeisterin.

Bezirksvorstandsmitglied Maria Trager und Ehrenbezirksvorstand Lotte Osterholzer hielten die Laudatio.

Jahresprogramm des Zweigverein Hebertsfelden 2018

Landshuter Christkindlmarkt

Donnerstag, 13. Dezember

Adventfeier

19:00 Uhr Pfarrkirche, anschl. Pfarrheim.

Außerdem beten wir an jedem 13. des Monats den Fatimarosenkranz in der Pfarrkirche.
Eventuelle Änderungen und nähere Informationen werden über Pfarrbrief und Presse bekannt gegeben!
Anmeldungen bitte bei Hannelore Gschneidner, Tel. 08561/910360 oder Rita Edmaier, Tel: 08721/5930.

Wir möchten Sie zu unseren Veranstaltungen einladen und freuen uns auf Sie!

Es grüßt Sie herzlichst,
Ihre Vorstandschaft

Bild zeigt die Neumitglieder und die gehrten Mitglieder mit den beiden Vorsitzenden. Links stehend; 1. Vorsitzende Hannelore Gschneidner und rechts außen stehend 2. Vorsitzende Rita Edmaier

Jahreshauptversammlung am 21.03.2018 im Gasthaus Stangl
7 Neumitglieder begrüßt, Pfarrei wächst im Frauenbund zusammen

Hebertsfelden.  Ein feierlicher Gottesdienst, zelebriert von Pfarrer Josef Rainer, Pfarrer i.R. Walter Schnellberger und Pater Jimmy stimmte auf die diesjährige Jahreshauptversammlung des Frauenbundes ein. Gedacht wurde besonders der Verstorbenen Mitglieder Josefa Weber und Rosa Hausleitner.
„Wir sind ein Verein, der im Leben der Pfarrgemeinde fest verankert ist und der auf ein über 40jähriges aktives Vereinsleben zurückblicken kann“, so begrüßte die Vorsitzende Hannelore Gschneidner die zahlreich erschienen Mitglieder im Gasthaus Stangl.

Ehrenvorsitzende Maria Haas richtete in ihren Grußworten den Dank an die Vorstandschaft für ihren Einsatz und ihr Engagement und hob die Bedeutung der Familie als Keimzelle für Glauben und Gebet hervor.

Sieben Mitglieder schlossen sich dem Verein an: ein Blumengruß und die Anstecknadel wurde übergeben an Claudia Aigner, Hausleitner Martina, Hausmanninger Maria, Hüllmeier Angela, Leitner Waltraud, Schaffer Sieglinde und Schmolke Hilde. Die Vorsitzende begrüßte damit besonders die neuen Mitglieder aus der Pfarrei Niedernkirchen und freut sich über eine zusammenwachsende Gemeinschaft.

Geehrt wurden zudem 23 Mitglieder, die dem Verein über 40 Jahre die Treue gehalten und somit das Vereinsleben mitaufgebaut haben: Bauer Christine, Baumgartner Maria, Brandstetter Brigitte, Eder Maria, Egerer Waltraud, Fößel Christl, Fürstberger Anneliese, Griebl Hilde, Haunberger Anneliese, Kienböck Else, Kirchner Marianne, Pöltl Rosi, Ries Berta, Rott Brigitte, Schaffelhuber Therese, Schießl Renate, Schwarz Josefa, Selensky Margit, Unverricht Monika, Weber Josefa, Wieland Therese, Wollinger Rosemarie, Zeiler Amalie. Sie wurden mit einer Urkunde ausgezeichnet und erhielten eine Gedenkkerze.
Ulrike Harreiter und Elke Röke-Graßl wurden für ihre 25jährige Treue zum Verein geehrt.

Schriftführerin Christiane Behringer-Maier berichtete in ihrem Jahresrückblick von zahlreichen interessanten Aktivitäten aus dem abgelaufenen Jahr. Neben den geselligen Zusammenkünften beim Frauenfrühstück, beim Biergartenbesuch, der Grillfeier oder der alljährlichen Adventfeier fanden im letzten Jahr besonders auch die Tagesfahrten des Vereins großen Anklang. Für körperliche Fitness sorgten die Aktionen „Gymnastik im Schongang“ und „Bleib fit - tanz mit“, und auch fleißige Handarbeiterinnen trafen sich in den Wintermonaten.  So war für jede Altersgruppe und jede Interessenslage etwas im Angebot.

Schatzmeisterin Monika Bauer gab einen Überblick über die Finanzen des Vereins. Die Kassenprüferinnen Anita Bittner und Christine Fößel bescheinigten ihr eine tadellose Arbeit und sorgten damit für die Entlastung der Vorstandschaft.

Stellvertretende Vorsitzende Rita Edmaier lud dann auch gleich mit ihrer Vorschau auf das diesjährige Jahresprogramm zur Teilnahme ein. Am 13. April findet die Bezirkswallfahrt in Massing statt. Zur Bildung von Fahrgemeinschaften wird um rechtzeitige Anmeldung gebeten. Für den Operettenabend im Theater an der Rott am 22. April wurden Karten reserviert. Am 16. Mai gibt Maria Auer Ideen für Partysalate. Der Jahresausflug muss auf den 02. Juni vorverlegt werden und wird in die Gegend von Wasserburg führen. Ein Biergartenbesuch ist am 28. Juni geplant und die Grillfeier wird am 19. Juli stattfinden.
Am 20. September hält Constance Bayer einen Vortrag zu Vitamin D und am 22. September wird das Pfarrpatrozinium gefeiert. Im Oktober wird am 13. die Lichterprozession abgehalten und am 21. findet im Pfarrheim der Backbasar statt. Am 28. November treffen sich die Frauen zum Adventskranzbinden, am 04. Dezember wird der Christkindlmarkt in Landshut besucht und die Adventsfeier am 13. Dezember beschließt das Jahr. Nähere Informationen oder Anmeldungen bei den Vorsitzenden.

Am Ende wurde allen für die gute Zusammenarbeit und den vielen fleißigen Helferinnen ein herzliches „Dankeschön“ gesagt, dem sich auch Pfarrer Josef Rainer in seinen Schlussworten anschloss.
Der Singkreis unter der Leitung von Marianne Felixberger lockerte den Abend mit Frühlingsliedern auf.

Systemmarketing GmbH INTERNETSERVICE, Garching an der Alz